Pembimbingan praktikum Fisika itu Asyik pada Madarasah Aliyah Arifah Kab. Gowa

• 05 Desember 2022

Prodi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar telah melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang bertempat di Madrasah Aliyah Arifah Kab. Gowa pada hari senin tanggal 28 November 2022. Kegiatan pengabdian ini mengusung tema "Pembimbingan praktikum  Fisika itu Asyik pada Madarasah Aliyah Arifah Kab. Gowa". Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengenalkan berbagai macam percobaan fisika secara sederhana. Dari kegiatan tersebut, diharapkan banyak siswa-siswi yang tertarik dengan ilmu fisika. Percobaan yang diusung untuk didemokan adalah percobaan generator konversi energi, simulator gempa, aplikasi solar sel, aplikasi fisika material dalam memfilter air, robotik dan roket air. Percobaan roket air, siswa-siswi disediakan alat dan bahan berupa botol minuman bersoda serta perlengkapan dalam membuat roket air. Siswa-siswi bebas berkreasi dalam mendesain roket air, hasil dari rancangan yang telah dibuat kemudian diluncurkan di lapangan. Siswa-siswi sangan antusias dalam mengikuti semua kegiatan.