Jurusan Fisika adakan Workshop Visi-misi

• 16 Januari 2018

Dalam rangka memperbaiki kurikulum dan sebagai tindak lanjut tracer study melalui kuesioner yang diisi oleh alumni dan pengguna alumni, jurusan Fisika mengadakan workshop visi-mis dan kurikulum. Workhop yang dilaksanakan selama satu hari itu menghadirkan narasumber dari akademisi, praktisi, stakeholder, dosen dan pegawai, mahasiswa serta alumni. Prof. Arifuddin Ahmad selaku dekan dan narasumber menegaskan bahwa visi jurusan itu harus jelas, terkait, realistis. Dekan FST yang juga merupakan asesor BAN-PT menyambut baik terlaksananya kegiatan tersebut dan berharap agar jurusan segera mengirim borang akreditasi. Sementara itu praktisi dari BPFK ibu Tutu Djumriah juga memberikan beberapa masukan terkait profil alumni jurusan Fisika yang dibutuhkan di BPFK. Pada sesi terakhir, dilanjutkan dengan materi tentang kurikulum KKNI yang disampaikan oleh Ibu Isriany Ismail dari Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin.