Mahasiswa jurusan fisika menjadi delegasi UIN Alauddin mengikuti Lombok Youth Camp for Peace Leaders

• 13 Februari 2018

Achmad Nasyori, Mahasiswa semester 5 Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi menjadi delegasi UIN Alauddin Makassar bersama 3 rekannya di Lombok Youth Camp For Peace Leaders tingkat nasional. Acara ini dilaksanakan di Lombok, 21-25 Januari 2018 yang diselenggarakan atas kerjasama Nusatenggara Centre dengan PPIM (Pusat Pengkajian Islam dan Masyarakat) UIN Jakarta bersama UNDP (United Nation Development Program). Kegiatan ini merupakan kemah pemuda yang dikhususkan untuk mahasiswa mahasiswi perguruan tinggi islam negeri yang bernaung dibawah Kementerian Agama RI dengan tujuan untuk mengembangkan serta memperkuat wawasan Keindonesiaan, keislaman, nilai-nilai bina damai sekaligus mengembangkan berbagai upaya nyata untuk mencegah kekerasan, radikalisme dan ekstrimisme di kalangan pemuda. Selain itu, program ini juga untuk memfasilitasi aktivis kampus dalam membangun kerjasama lintas organisasi kemahasiswaan di PTKIN/S dalam mengkampanyekan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin.