Kunjungan Studi Mahasiswa Bersama Dosen ke BBMKG Regional IV Kota Makassar

• 12 Januari 2022

Selasa (11/01/2020), Tim Mahasiswa didampingi oleh Dosen Jurusan Fisika Fajkultas Sains dan Teknologi telah melakukan kegiatan kunjungan studi sekaligus bersilaturrahmi ke instansi Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Regional IV Makassar. Kegiatan ini bertujuan sebagai wujud implementasi pengembangan wawasan keilmuan di bidang Geofisika sekaligus memperoleh pengalaman informasi kegempaan suatu wilayah. Program ini bertemakan "Studi Kasus Gempa Flores Tahun 2021". Sebanyak 16 orang mahasiswa Fisika dengan didampingi dosen Jurusan Fisika Ibu Minarti, S.Si., M.T memprogramkan kunjungan pada hari Selasa, 11 Januari 2022 Pukul 09.00 sampai selesai di BMKG Regional IV Makassar. Adapun narasumber yang terlibat dari pihak instansi sebanyak 2 orang yaitu Bapak R. Jamroni S.T., M.T., dan Ibu Marniati, S.Si., M.T (Tim Ahli BMKG Regional IV Makassar). Selepas dari kegiatan tersebut tim mahasiswa dan dosen melakukan diskusi menarik dan tidak lepas dari kajian diskusi tersebut akan diagendakan secara rutin setiap semester melakukan kunjungan untuk mengupdate informasi terkait bidang keilmuan di BMKG.