Prodi Fisika FST UINAM Antusias Mengikuti Kegiatan Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar Tahun 2023

• 13 November 2023

Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar tahun 2023 mengangkat tema "Bersinergi Majukan Kampus, Berenergi Jayaan Bangsa" dosen Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar sangat antusias dalam menghadiri acara tersebut. Kegiatan ini bertempat di Gedung Auditorium Kampus II UINANM pada Senin, 13 November 2023 pukul 07.30 s.d. 12.00.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap peran aktif seluruh civitas akademika dalam mencapai pencapaian yang luar biasa selama 58 tahun ini. "Dies Natalis kali ini bukan hanya perayaan ulang tahun, tetapi juga refleksi atas perjalanan panjang UIN Alauddin Makassar dalam mencetak generasi unggul yang berlandaskan nilai-nilai Islam dan kearifan lokal," ujarnya.

Acara ini diawali dengan upacara bendera dan pembacaan ayat suci Al-Qur'an sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai keagamaan. Selanjutnya, berbagai kegiatan akademik dan non-akademik diadakan sepanjang hari, termasuk seminar keilmuan, lomba ilmiah, dan pameran karya mahasiswa. Selain itu, UIN Alauddin Makassar juga memberikan penghargaan kepada tokoh-tokoh yang telah memberikan kontribusi besar dalam pengembangan perguruan tinggi ini. Penghargaan tersebut meliputi bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Mahasiswa pun turut berpartisipasi dalam perayaan ini dengan menggelar berbagai kegiatan seni dan budaya, termasuk pentas seni, pameran karya seni, dan pertunjukan teater. Hal ini bertujuan untuk menunjukkan keberagaman dan kekayaan budaya yang dimiliki oleh mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar menggambarkan komitmen universitas ini dalam terus berkembang dan berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam yang berakar pada nilai-nilai kearifan lokal. Semangat perayaan ini diharapkan dapat menginspirasi generasi-generasi mendatang untuk terus mengejar ilmu pengetahuan dan mengamalkan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari.