Kuliah Tamu Fisika 2023

• 08 Maret 2023

Program Studi Fisika FST UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan kuliah tamu dengan tema "PENGENALAN RISET,PROGRAM MBKM DAN PROGAM PASCASARJANA DEPARTEMEN FISIKA UGM" dengan narasumber Bapak Dr.Eng. Edi Suharyadi, S.Si., M.Eng. yang merupakan Ketua Departemen Fisika FMIPA UGM. Kegitan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 6 Maret 2023 pukul 13.00 s.d. 16.00 WITA di Ruang LT Fakultas Sains dan Tenologi UIN Alauddin Makassar. Isi dari kuliah tamu ini membahas kelompok bidang keahlian Departemen Fisika UGM yang terdiri dari bidang Fisika Material Fungsional, Fisika Teoritik dan Komputasional, Fisika Terapan dan Geosains. Departemen Fisika UGM juga membuka program MBKM yang dapat diikuti mahasiswa diluar UGM termasuk mahasiswa Fisika FST UIN Alauddin Makassar. Mahasiswa Fisika FST UINAM juga ditawarkan untuk melakukan riset laboratorium secara gratis di UGM melalui program Magang Riset Laboratorium. Terakhir Bapak Dr.Eng. Edi Suharyadi, S.Si., M.Eng. memaparkan program Megister dan Doktor Fisika FMIPA UGM yang dapat diikuti civitas akademik UIN Alauddin Makassar.