Sosialisasi Jurusan Fisika Tahun 2021

• 14 Januari 2022

(14 Januari 2021). Jurusan Fisika melakukan kegiatan Sosialisasi Jurusan Fisika yang berlangsung selama 3 hari dari tanggal 11 sampai 13 Januari 2022 di Kabupaten Bulukumba. Salah satu dosen Jurusan Fisika Andi Syam Rizal, S.Si, M.T., terlibat langsung melakukan kunjungan sosialisasi dan bertindak sebagai Narasumber dalam memperkenalkan Profil Jurusan Fisika. Selain itu juga, dilakukan pembagian brosur kepada sekolah-sekolah dan para siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat calon mahasiswa baru dalam mengisi kuota pendaftaran prodi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar. Dalam penjelasannya, Narasumber ASR memberikan informasi penting dan menarik  terkait mekanisme dan jalur-jalur pendaftaran mahasiswa baru pada umumnya di UIN Alauddin Makassar dan lebih khusus pada Jurusan Fisika itu sendiri. Sosialisasi ini berlangsung selama 3 hari dengan berkunjung pada beberapa sekolah baik SMA, SMK, Madrasah Aliyah maupun Pondok Pesantren yaitu: SMA Negeri 1 Bulukumba, SMK Negeri 1 Bulukumba, SMA Negeri 9 Bulukumba, MA Pondok Pesantren Babul Khaer Bulukumba, MAN 1 Bulukumba, SMA Negeri 2 Bulukumba, dan MAN 2 Bulukumba. Pihak sekolah dan siswa-siswa sangat antusias mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut, karena informasi yang disampaikan sangat jelas dan pihak sekolah turut serta berkontribusi menyampaikan pengumuman melalui brosur yang dibagikan.