Mahasiswa Jurusan Fisika Mendapatkan Medali Emas pada Kegiatan

• 08 Juni 2023

Kegiatan "XVI International Invention and Innovation Fair INTARG 2023" di Polandia yang diadakan pada tanggal 24-25 Mei 2023, satu tim mahasiswa jurusan fisikaFST UIN Alauddin Makassar, yang terdiri dari 3 orang berhasil meraih medali emas. Prestasi ini menandai keunggulan Indonesia dalam bidang penelitian dan inovasi, serta mengakui kontribusi yang luar biasa dari mahasiswa-mahasiswa berbakat.

Mahasiswa pemenang medali emas ini, bernama Tri Gunawan Musa, Fira Yurdanianti, dan Agung Putra. Karya mereka berjudul "Utilization of Durian Seed Waste Starch (Durio Zhibetinus Murr) as Biodegradable Plastic with Addition of TiO2" menawarkan solusi inovatif untuk menghasilkan plastik ramah lingkungan.

Ketua Jurusan Fisika FST UIN Alauddin Makassar, Ihsan, S.Pd., M.Si, menyampaikan rasa bangganya, "Prestasi mereka bertiga adalah bukti bahwa mahasiswa kami berkualitas dan mampu berinovasi. Saya berharap ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk berani menciptakan inovasi yang signifikan" ungkapnya.

Keberhasilan Tri, Fira, dan Agung dalam meraih medali emas pada "XVI International Invention and Innovation Fair INTARG 2023" bukan hanya sebuah pencapaian pribadi, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Kampus tercinta dan Indonesia.