Dosen Jurusan Fisika melakukan Sosialisasi Pengenalan Jurusan Fisika di Sekolah-Sekolah di Kabupaten Bantaeng...

• 31 Juli 2023

Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar kembali melakukan Sosialisasi Jurusan Fisika di sekolah-sekolah SMA/SMK/MA se Kabupaten Bantaeng. Dosen-dosen jurusan Fisika berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka tentang sains, khususnya fisika, kepada para peserta. Sosialisasi ini bertujuan untuk menginspirasi dan mengajak siswa siswi SMA/SMK/MA untuk terlibat dalam dunia sains, dan khususnya dalam bidang fisika yang menarik dan menjanjikan.

Ketua Panitia, Amirin Kusmiran, menyatakan bahwa acara ini bertujuan untuk membuka wawasan para siswa tentang potensi karier dan penelitian yang menarik di bidang fisika. "Fisika adalah landasan dari banyak inovasi yang membentuk dunia kita hari ini. Kami ingin menunjukkan betapa menarik dan relevannya fisika dalam kehidupan sehari-hari dan juga sektor-sektor teknologi yang sedang berkembang," ujar Amir.

Salah satu peserta, Indah, mengungkapkan antusiasme setelah mengikuti sosialisasi tersebut. "Saya awalnya ragu-ragu untuk memilih jurusan fisika, tetapi setelah mengikuti acara ini, saya semakin yakin bahwa fisika adalah bidang yang menarik dan bisa membantu saya menggapai mimpi saya dalam penelitian dan pengembangan teknologi. Terima kasih banyak kepada bapak/ibu dosen dari Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar!".

Semoga acara semacam ini akan terus berlanjut dan membawa lebih banyak minat dan bakat di bidang ilmu sains untuk masa depan yang lebih cerah.