Ketua Prodi dan Operator Prodi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar Menghadiri Kegiatan Sosialisasi Merdeka Belajar PTKI

• 02 November 2023

Dalam rangka untuk meningkatkan pelayanan dan mendukung kegiatan Merdeka Belajar PTKI (Merpati), UIN Alauddin Makassar mengadakan sosialisasi MBKM pada hari rabu dan kamis tanggal 1 dan 2 November 2023 bertempat di Ruang Rapat Senat Lantai 4 Gedung Rektorat Kampus 2 Gowa. Dalam kegiatan ini yang diundang adalah Para Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas, Wakil Direktur PPs, Para Ketua Prodi dan PPs, Para Tenaga Operator Fakultas/PPs dan Prodi, dan Para Panitia MBKM. Kegiatan hari pertama diikuti Fakultas Syariah dan Hukum, Tarbiah dan Keguruan, Ushuluddin dan Filsafat, Adab dan Humaniora serta Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. Untuk hari ke dua diikuti Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Sains dan Teknologi, Ekonomi dan Bisnis Islam serta Program Pascasarjana. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 s.d. 12.00. Ketua Prodi dan Operator Prodi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini mengingat Prodi Fisika FST sudah berpartisipasi dalam Kegiatan Merpati dari Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022 atau sudah berjalan 4 semester. Mata Kuliah yang sudah diikutkan di Merpati yaitu Mikrokontroler, Kramik dan Komposit, Fisika Pencitraan Medis, Fisika Radiologi dan Dosimetri, Metode Gravitasi dan Magnetik dan Sensor. Mahasiswa PTKI yang sudah mengikuti kegiatan perkuliahan yang diselenggarakan Prodi Fisika FST berasal dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, UIN Sumatera Utara dan UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi.