Sosialisasi Pengoptimalisasian Sistem Aplikasi Turnitin Bagi Dosen dan Mahasiswa UIN Alauddin Makassar

• 15 November 2023

Dalam rangka pengoptimalisasian apliasi turnitin bagi dosen dan mahasiswa, UIN Alauddin Makassar mengadakan sosialisasi kepada pengelola Turnitin yang bertempat di LT.4 Rektorat UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 14 November 2023 pukul 13.00 s.d. selesai. Pada sosialisasi ini membahas pentingnya akun instruktur pada aplikasi Turnitin setiap prodi, untuk mempercepat pelayanan pengecekan plagiarism karya ilmiah dosen dan mahasiswa. Permasalahan sekarang adalah adanya skema Turnitin yang melakukan pembatasan akun instruktor. Hal ini berpengaruh pada kurang maksimalnya pelayanan untuk melakukan pengecekan similarity pada karya ilmiah dosen dan mahasiswa untuk menghindari terjadinya pelanggaran hak cipta.