Kunjungan Lab Siswa Kelas XII Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Al Ikhlas Ujung Bone

• 17 November 2023

Laboratorium Prodi Fisika FST UINAM mendapat kunjungan dari siswa kelas XII Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Al Ikhlas Ujung Bone, pada hari kamis, 16 November 2023. Acara ini dimpulai pukul 08.00 WITA bertempat di LT Fakultas Sains dan Teknologi dengan agenda pertama yaitu sambutan dari pimpinan yang dilanjutkan kunjungan siswa ke seluruh laboratorium yang ada di Fakultas Sains dan Teknologi. Untuk prodi fisika lab yang dikunjungi yaitu Laboratorium Fisika Komputasi, Laboratorium Fisika Dasar, Laboratorium Fisika Modern, Laboratorium Elektronika dan Instrumentasi serta Laboratorium Optik yang dipandu oleh masing masing laboran. Kunjungan ini merupakan bagian dari Kriteria 2. Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama dalam mendukung akreditasi Prodi Fisika untuk mencapai predikat prodi yang unggul.