• 19 November 2023

Kajian Kefisikaan dengan Tema: Meningkatkan Kualitas Diri untuk Calon Pemimpin Bangsa yang Berprestasi dengan Beasiswa diselenggarakan oleh HMJ Fisika dengan mengundang seluruh mahasiswa Fisika FST UINAM. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja HMJ Fisika yang dirangkaikan dengan kegiatan PIC sehari sebelumnya. Kegiatan ini diselenggarakan di Ruang 204 Gedung F FST UIN Alauddin Makassar pada Tanggal 12 November 2023 pukul 10.00 hingga pukul 12.00 WITA dengan narasumber dari salah satu dosen Prodi Fisika FST UINAM, Ibu Asriani, S.Pd., M.Sc yang merupakan penerima beasiswa LPDP untuk jenjang S2 di Universitas Gajah Mada tahun 2015. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenal lebih dekat berbagai jenis beasiswa, baik oleh pemberi, bentuk, maupun tujuan beasiswa itu sendiri. Harapannya, ketika mahasiswa telah mengenal beasiswa, bisa mempersiapkan bekal lebih dini untuk memenuhi segala persyaratan sehingga dapat lulus dalam seleksi beasiswa dengan mudah, baik untuk beasiswa riset maupun beasiswa studi lanjut. Karena pesertanya lingkup jurusan, maka dilakukan secara offline dengan menghadirkan pemateri dan peserta dalam ruangan supaya lebih interaktif.