Siklus Penjaminan Mutu: PPPEP Tujuan Memberikan Pedoman Kepada Pihak Terkait Mengenai Standar Mutu Akademik

• 21 November 2023

TIm GPM Fisika FST UIN Alauddin Makassar mengukuti Workshop Identifikasi dan Strategi Penyusunan Pedoman MutuPada Standar Mutu Akademik. Kegiatan Ini dilaksanakan di Hotel Sultan Alauddin Makassarà pada hari selasa tanggal 21 November 2023 pukul 07.30 s.d. 16.00 WITA.   Dasar Pengembangan Pedoman Mutu Akademik yaitu peraturan perundangan undangan-undangan, renstra, peraturan akademik, best practice, hasil bencmarking, instrumen akreditasi.  Pendidikan mencakup Kurikulum, SDM (Dosen), Mahasiswa dan Kompotensi Lulusan, Proses pembelajaran, Sarpras, Tendik, Suasana Akademik, Administrasi, Sistem Informasi dan Penjaminan Mutu. Penelitian dan Publikasi mencakup Hasil, Isi, Proses, Penilaian, Peneliti, Pengelolaan, dan Pendanaan. Fungsi GPM membantu Pimpinan Jurusan dalam menjamin mutu akademik. Kebijakan pimpinan sebaiknya dapat mengakomodir GPM sehingga terlaksana secara efektif dan efisien. Selain itu, KPM dan GPM melakukan pelaporan kinerja dan pengembangan kapasitas.