Perayaan Hari Guru 2023: Menghormati Pengabdian dan Dedikasi Guru dalam Pendidikan

• 25 November 2023

Hari Guru tahun ini dirayakan dengan penuh semangat di seluruh penjuru negeri, memperingati peran penting para pendidik dalam membentuk karakter generasi penerus bangsa. Perayaan Hari Guru 2023 mengangkat tema "Mendidik Dengan Hati, Membentuk Masa Depan Bersama.". Seluruh Dosen dan Staf Prodi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar ikut merayakan Haru Guru tahun ini dengan mengikuti kegiatan upacara bendera di Lapangan Upacara Kampus II UIN Alauddin Makassar, Hari sabtu tanggal 25 November 2023 pukul 07.30 WITA s.d. selesai.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Muhammad Khalifa Mustami menjadi pembina upacara dalam peringatan Hari Guru tahun ini. Beliau mengungkapkan apresiasinya terhadap dedikasi guru-guru dalam membimbing, mengajar, dan membentuk karakter anak-anak bangsa. "Hari Guru bukan hanya momen untuk memberikan penghargaan, tetapi juga refleksi atas peran guru sebagai agen perubahan di masyarakat," ujar Prof. Muhammad Khalifa Mustami.

Perayaan Hari Guru 2023 tidak hanya menjadi waktu untuk merayakan, tetapi juga untuk merenung dan merencanakan masa depan pendidikan Indonesia. Semua pihak diharapkan dapat terus mendukung dan menghargai peran guru sebagai arsitek pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas. Selamat Hari Guru!