Praktek Lapangan Geolistrik dan Elektromagnetik Prodi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar

• 04 Desember 2023

Mahasiswa Semester 5 Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengeksplorasi dunia geofisika melalui Praktek Lapangan Geolistrik bertempat di Lapangan Sepak Bola Kampus yang merupakan bagian dari Mata Kuliah Geolistrik dan Elektromagnetik. Kegiatan ini dibimbing oleh Bapak Andi Syam Rizal, S.Si., M.T., dosen yang ahli di bidangnya.

Praktek lapangan kali ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa pada metode geolistrik dalam eksplorasi struktur bawah tanah. Dengan menggunakan peralatan geolistrik resistivity meter dan elektroda, mahasiswa terlibat langsung dalam pengukuran resistivitas tanah di lokasi yang dipilih, yaitu Lapangan Sepak Bola Kampus.

Melalui praktek lapangan geolistrik ini, Program Studi Fisika UIN Alauddin Makassar terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang menyeluruh dan mendukung pengembangan profesionalisme mahasiswa. Diharapkan, kegiatan semacam ini dapat memberikan landasan kuat bagi mahasiswa untuk meraih kesuksesan di dunia akademis dan profesional di masa depan.