Dosen Fisika FST mengikuti TOT Mentor CBT Angkatan ke 7 Ma'had Al Jamiah UIN Alauddin Makasar

• 05 Desember 2023

Ma'had Al Jamiah UIN Alauddin Makassar kembali mengadakan Training Of Trainer (TOT) angkatan ke-7. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 4 - 5 Desember 2023. Peserta TOT terdiri dari dosen-dosen yang nantinya akan mendapatkan sertifikat untuk menjadi mentor kegiatan Character Building Training (CBT) bagi mahasiswa baru UIN Alauddin Makassar. Bapak Ihsan, S.Pd. M.Si. selaku perwakilan dosen Fisika FST yang ditugaskan oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi untuk mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung CBT dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Prof. Dr. Muh. Khalifah Mustami. Dalam sambutannya Warek 3 mengatakan kegiatan CBT sangat penting dilaksanakan mengingat input mahasiswa baru UIN Alauddin sangat bervariasi. CBT UIN Alauddin bertujuan untuk membangun karakter mahasiswa secara dini melalui sebuah mekanisme pelatihan yang berbasis pada nilai-nilai keislaman dan kebudayaan baik aspek intelektual, emosional, moral, sosial, maupun spritual.