Pelaksanaan Ujuan Akhir Semester Ganjil Mahasiswa T.A. 2023/2024

• 04 Januari 2024

Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar memulai tahap akhir tahun ajaran 2023/2024 dengan melaksanakan Ujian Akhir Semester Ganjil sesuai dengan kalender akademik UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 2 hingga 13 Januari 2024, menandai akhir perjalanan akademis mahasiswa dalam semester ganjil ini.

Ujian Akhir Semester Ganjil ini menjadi ujian penentu bagi mahasiswa Prodi Fisika dalam mengukur pemahaman mereka terhadap materi yang telah dipelajari selama satu semester. Para dosen dan pengajar dengan seksama menyusun soal-soal ujian yang mencakup berbagai aspek pengetahuan fisika. Ujian ini dirancang untuk mengukur pemahaman mahasiswa terhadap materi perkuliahan dan melihat sejauh mana kemampuan mereka dalam menerapkan konsep-konsep fisika yang telah diajarkan.

Proses ujian berlangsung dengan ketat dan mengikuti protokol kesehatan yang ketat untuk memastikan keamanan dan kesehatan semua peserta ujian. Mahasiswa diberikan waktu yang cukup untuk menjawab setiap pertanyaan dengan seksama, menggambarkan dedikasi mereka terhadap pencapaian akademis. Ujian ini juga menjadi momen evaluasi bagi dosen untuk melihat sejauh mana materi yang diajarkan telah diterima oleh mahasiswa dan menilai efektivitas metode pengajaran yang telah diterapkan..

Ujian Akhir Semester Ganjil Prodi Fisika FST UIN Alauddin Makassar tidak hanya sebagai penutup semester, tetapi juga sebagai tonggak awal menuju prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Selamat kepada seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan ujian dengan baik, semoga hasilnya memuaskan dan dapat menjadi motivasi untuk terus berprestasi di masa mendatang.