Dosen Prodi Fisika FST UIN Alauddin Makassar Melaksanakan UAS Kelas Merdeka Belajar PTKI (Merpati)

• 16 Januari 2024

Dosen Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar, Ibu Sefrilita Risqi Adikaning Rani, S.Si., M.Si., memimpin penyelenggaraan Ujian Akhir Semester Mata Kuliah Keramik dan Komposit untuk kelas Merdeka Belajar Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) yang dikenal dengan sebutan "Merpati" secara daring. Kelas Merpati PTKI ini telah mengusung semangat Kurikulum Merdeka Belajar yang diamanatkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Kurikulum ini menekankan pada pembelajaran yang lebih mandiri dan inovatif, memungkinkan mahasiswa untuk memiliki kontrol lebih besar terhadap proses belajar mereka.