Ketua Prodi Fisika Turut Hadir pada Kegiatan Silaturrahmi dengan Menteri Agama RI

• 20 Januari 2024

Ketua Program Studi (Prodi) Fisika di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Bapak Muh. Said L., S.Si., M.Pd., mengikuti pertemuan silaturrahmi yang diadakan oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas, bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama Sulawesi Selatan. Acara ini berlangsung di Asrama Haji Sudiang pada tanggal 16 Januari 2024.

Dalam sambutannya, Menteri Agama menekankan pentingnya manajemen organisasi pelayanan publik dengan prinsip penempatan individu berdasarkan kompetensinya, bukan preferensi pribadi. Beliau menyatakan bahwa organisasi pelayanan publik perlu dikelola dengan baik, dengan menempatkan seseorang sesuai dengan kemampuannya, bukan berdasarkan kesukaan atau ketidaksukaan pribadi. Menteri Agama menetapkan bahwa Aparatur Sipil Negara minimal harus memiliki tiga indikator utama, yaitu kualifikasi, kompetensi, dan kinerja yang baik.

Pimpinan di lingkup UIN Alauddin Makassar ikut serta dalam kegiatan ini untuk mendukung dan memperkuat sinergi antara Kementerian Agama dan lembaga pendidikan tinggi. Dekan dan jajaran pimpinan Fakultas Sains dan Teknologi juga turut serta dalam mendukung terciptanya kerja sama yang lebih erat. Menteri Agama juga menggarisbawahi pentingnya peningkatan kualitas ASN Kementerian Agama Sulawesi Selatan melalui peningkatan kualifikasi, kompetensi, dan kinerja yang berkualitas. Beliau berharap agar ASN di lingkungan Kementerian Agama dapat menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Kegiatan silaturrahmi ini diharapkan dapat menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara Kementerian Agama dan lembaga pendidikan tinggi, khususnya UIN Alauddin Makassar. Selain itu, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi ASN Kementerian Agama Sulawesi Selatan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan dedikasinya dalam menjalankan tugasnya demi memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.