Dekan FST dan BPFK Tandatangani Memorandum of Agreement (MoA) Sebagai Bentuk Penguatan Kerja Sama dengan Prodi Fisika

• 23 Januari 2024

Pada hari Senin, 22 Januari 2024, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar melakukan pertemuan strategis ke Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan (BPFK) Makassar yang dihadiri oleh sejumlah pihak, termasuk pimpinan BPFK, Dekan FST, Wakil Dekan 3, Ketua dan Sekretaris Jurusan Fisika, Dosen Pembimbing PKL, dan mahasiswa dari FST.

Acara dibuka oleh pimpinan BPFK memberikan sambutan dan memperkenalkan BPFK secara umum. Beberapa bagian dari diskusi BPFK melibatkan simulasi tegangan tinggi dan pengembangan alat kesehatan. Diskusi ini menjadi platform untuk mendiskusikan inovasi terkini di bidang tersebut.

Dekan FST, Bapak Ar. Fahmyddin A'raaf Tauhid, S.T., M.Arch., Ph.D., IAI, memberikan sambutan atas kunjungan ke BPFK, memperkenalkan struktur organisasi fakultas, dan memperkenalkan jurusan-jurusan yang ada di FST. Beliau juga menyoroti Program Magang Berbasis Kampus-Industri (MBKM) yang membantu membangun koneksi antara kampus dan instansi/industri. Lebih lanjut, Dekan merencanakan industrialisasi fakultas melalui kerjasama yang lebih erat dengan instansi dan industri, melibatkan berbagai jurusan di fakultas. "Kami berkomitmen untuk melihat peluang kerjasama yang lebih luas selain kerjasama di bidang fisika," ujar Dekan FST, menegaskan tekad fakultasnya untuk terus berkembang dan berinovasi.

Acaranya ditutup dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara FST UINAM dengan BPFK dan dilanjutkan pemberian cinderamata dari FST UINAM kepada BPFK sebagai tanda apresiasi atas kerjasama yang terjalin. Pertemuan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara FST UINAM dan BPFK, menciptakan ruang untuk kolaborasi yang lebih berarti di masa depan.