Apel Pagi Pertama Tahun 2024 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar

• 29 Januari 2024

Civitas Akademika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan rutin Apel Pagi yang berlangsung di Pelataran Parkiran FST pada hari Senin, 29 Januari 2024 dengan petugas apel dari Prodi Teknik Perencanaan Wilayan dan Kota. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, jurusan, para dosen, kepala Tata Usaha, serta staf fakultas.

Ketua Prodi PWK, Bapak Iyan Awaluddin, S.T., M.T., yang bertindak sebagai Pembina Apel, memberikan amanat penting tentang pentingnya pelayanan prima kepada mahasiswa. Dalam pidatonya, beliau menekankan bahwa setiap elemen di fakultas, mulai dari dosen hingga staf administrasi, memegang peranan vital dalam menyediakan layanan pendidikan dan administratif yang berkualitas untuk mahasiswa.

Kegiatan Apel Pagi ini merupakan bagian dari rutinitas Fakultas Sains dan Teknologi dalam membangun disiplin dan koordinasi antar anggota civitas akademika. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk menyampaikan informasi penting dan terkini seputar kebijakan fakultas serta universitas.

Apel Pagi ditutup dengan doa bersama, yang mana semua yang hadir berharap agar Fakultas Sains dan Teknologi terus berkembang dan mencapai keberhasilan dalam setiap aspek, terutama dalam memberikan kontribusi yang signifikan terhadap dunia pendidikan Indonesia.