Ketua dan Sekertaris Prodi Hadiri Raker FST Tahun 2024

• 15 Februari 2024

Ketua dan Sekertaris Prodi Fisika menghadiri Rapat Kerja Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar Tahun 2024 yang dilaksanakan padda tanggal 15 dan 16 Februari 2024 bertempat di Ruang Rapat Senat FST. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FST, BapakBapak Ar. Fahmyddin A'raaf Tauhid, S.T., M.Arch., Ph.D., IAI. Kegiatan ini dihadiri Kepala Biro UINAM, Sekretaris SPI dan Seluruh Pimpinan Prodi Lingkup Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

Seketaris SPI menjelaskan terkait program kerja tahun 2024 yang akan dilakukan yaitu kebijakan pengawasan internal pada aspek penganggaran. Tupoksi SPI sebagai Asurans dan konsultansi melakukan valuasi anggaran untuk perencanaan,pelaksanaan, pertanggung jawab. Proses evaluasi IKu 2023 akan dilakukan dashbord Capaian 2023, area imrovement 2024. Fungsi pengawasan internal non akademik meliputi ASURANS ( Audit, reviu, evaluasi, dan pemantauan) dan KONSULTASi (bimtek, asistensi, dan pendampingan). SPI melakukan evaluasi pada aspek perencanaan, pelaksanaan, dan pertanggungjawaban anggaran serta memonitoring berkala penyerapan anggaran yg dilakukan secara triwulan. Renstra UIN akan berakhir sehingga perlu Renstra tahun 2024-2025. SPI juga melakukan evaluasi KIP kuliah, dan maturity BLU. pemantauan berupa tindak lanjut temuan dan KKN. Renstra wajib oleh fakultas dan prodi sifatnya sunah, tetapi prodi wajib menyusun renop (rencana operasional).