Kuliah Umum Sesi 3 Prodi Fisika "Memahami Bawah Permukaan Bumi dengan Aerogravity dan Aeromagnetik"

• 05 Juli 2024

Prodi Fisika FST kembali menggelar kuliah umum dosen praktisi sesi 3 pada hari jumat, tanggal 5 Juli 2024 pukul 16.00 WITA secara online melalui Zoom dan offline bertempat di Laboratorium Fisika Modern. Kegiatan kuliah ini dihadiri oleh seluruh Dosen, Staff dan Mahasiswa Fisika. Tema pada kuliah umum ini adalah "Pengenalan Fisika Medis dan Profesi Fisikawan Medik" dengan narasumber Ibu Febty Febriani, Ph.D., yang merupakan Peneliti Pusat Riset Kebencanaan Geologi BRIN dengan Moderator bapak Jumardin, S.Si., M.Si. salah satu dosen Prodi Fisika. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Ketua Prodi Fisika, Bapak Muh. Said L., S.Si., M.Pd., dan dilanjutkan pembacaan doa oleh Bapak Abdul Mun'im T., S.T., M.T. Dalam pelaksanaannya, mahasiswa prodi fisika sangat antusias dalam kegiatan kuliah umum ini. Banyak pertanyaan yang ditanyakan ke narasumber terkait Aerogravity dan Aeromagnetik dari teknologi sampai ke pengolahan datanya.