Dosen Prodi Fisika FST UIN Alauddin Makassar Jadi Juri dalam Lomba Proyek Sains GALAKSI 2024

• 19 Juli 2024

Bapak Prasepvianto Estu Broto, M.Si., dosen Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar, dipercaya sebagai salah satu juri dalam lomba proyek sains tingkat SMA/MA/Sederajat yang diadakan dalam kegiatan GALAKSI 2024. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin Makassar, bertempat di Gedung PPG Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Lomba Proyek Sains pada acara GALAKSI 2024, berlangsung pada hari Rabu, 17 Juli 2024, dimulai pukul 10.30 hingga 15.30 WITA, diikuti oleh tujuh peserta dari berbagai sekolah. Para peserta meliputi SMA Negeri 1 Selayar, SMA Negeri 1 Maros, SMA Negeri 3 Takalar, SMAIT Al-Fityan Gowa, SMK Islam Terpadu Ibnul Qayyim Makassar, serta dua peserta dari Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur'an IMMIM Makassar.

Dalam acara ini, Bapak Prasepvianto Estu Broto, bersama dengan juri lainnya, bertugas menilai dan memberikan penilaian terhadap proyek-proyek sains yang dipresentasikan oleh para peserta. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong minat dan kreativitas siswa dalam bidang sains serta mempererat hubungan antara lembaga pendidikan di tingkat regional.