Dosen Prodi Fisika FST Menjadi Juri Lomba Cerdas Cermat GALAKSI 2024

• 22 Juli 2024

Ibu Dr. Kurniati Abidin, S.Si., M.Si., dosen Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar, terpilih sebagai salah satu juri dalam lomba cerdas cermat tingkat SMA/MA/Sederajat pada kegiatan GALAKSI 2024. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin Makassar dan berlangsung di Gedung PPG Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Lomba cerdas cermat ini diadakan pada hari Kamis, 18 Juli 2024, mulai pukul 10.30 hingga 15.30 WITA. Sebagai juri, Ibu Dr. Kurniati Abidin bersama dengan tim juri lainnya akan menilai kemampuan peserta dalam menjawab berbagai pertanyaan yang menguji pengetahuan umum dan sains.

GALAKSI 2024 bertujuan untuk mendorong minat dan kreativitas siswa di bidang sains serta memberikan wadah bagi mereka untuk menunjukkan kecerdasan dan keterampilan berpikir kritis mereka. Partisipasi Ibu Dr. Kurniati diharapkan dapat menambah kualitas penilaian dan memberikan dorongan bagi para peserta untuk meraih prestasi lebih tinggi.