Program Studi Fisika FST UIN Alauddin Makassar Bertugas Pada Apel Pagi Bulan Agustus 2024

• 26 Agustus 2024

Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar menjadi pelaksana kegiatan apel pagi yang berlangsung pada Senin, 26 Agustus 2024, pukul 07.30 WITA di halaman FST. Acara ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika FST dan dipimpin oleh Ketua Program Studi Fisika, Bapak Muh. Said L., S.Si., M.Pd., yang bertindak sebagai pembina apel.

Pada apel pagi tersebut, Bapak Ahmad Yani, S.Si., bertugas sebagai pemimpin apel, sementara Ibu Sitti Nurrahmi, S.Si., M.Sc., berperan sebagai moderator. Ibu Dr. Kurniati Abidin, S.Si., M.Si., membacakan visi dan misi FST, dan Bapak Muhtar, S.T., M.T., menutup acara dengan doa.

Dalam amanatnya, Bapak Muh. Said L., S.Si., M.Pd., mengangkat tema "Membangun Manajemen Sistem di Lembaga Kita". Beliau menekankan pentingnya menjaga Fakultas Sains dan Teknologi sebagai "rumah kita" dengan memperkuat manajemen dan sistem yang ada.

Beliau juga merujuk pada kuliah umum yang disampaikan oleh Prof. Slamet, yang menyebutkan bahwa tantangan ke depan dalam akreditasi institusi akan berfokus pada kategori internasional, unggul, terakreditasi, atau tidak. Sistem akreditasi ke depan akan diotomatisasi melalui pangkalan data di Kementerian Pendidikan Tinggi.

"Marilah kita perbaiki manajemen data dan sistem yang ada, termasuk pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat," ujarnya. Beliau juga mengingatkan tenggat waktu terkait dengan SKP yang jatuh pada tanggal 30 Agustus 2024 serta pengisian LKD yang dimulai pada 26 Agustus 2024 dan berakhir pada tanggal 7 September 2024.

Acara apel pagi ini berlangsung khidmat dan diharapkan mampu memotivasi seluruh sivitas akademika FST untuk terus meningkatkan kinerja dan sistem manajemen yang ada.