Dosen dan Staf Prodi Fisika FST Ikuti Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di UIN Alauddin Makassar

• 17 September 2024

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Prof. Dr. Rasyid Masri, bertugas sebagai inspektur upacara dalam peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di UIN Alauddin Makassar pada Selasa, 17 September 2024. Upacara ini digelar di lapangan depan gedung Rektorat Kampus II.

Peringatan HKN, yang rutin diperingati setiap tanggal 17, menjadi kesempatan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat. Dalam amanatnya, Prof. Rasyid menekankan pentingnya membangun pola pikir positif dan menjaga integritas yang tinggi di kalangan ASN. Seluruh dosen dan staf Prodi Fisika hadiri upacara HKN ini.

Ia menyampaikan bahwa keberhasilan seorang ASN sangat bergantung pada pola pikir yang positif dan hati yang baik, yang tercermin dalam sikap disiplin, integritas yang kuat, serta produktivitas yang tinggi. Selain itu, Prof. Rasyid menambahkan bahwa kesuksesan ASN tidak hanya diukur dari kedisiplinan, melainkan juga dari kejujuran dan integritas.

Menurutnya, pemimpin yang jujur akan mendapatkan dukungan dari stafnya, begitu pula staf yang jujur akan disayangi oleh atasannya. Ia menegaskan bahwa kunci sukses ASN adalah kejujuran, yang akan membawa keberkahan dalam setiap tugas.

Sebagai penutup, Prof. Dr. Rasyid Masri mengingatkan bahwa ASN, baik PNS maupun PPPK, harus selalu menjunjung kepentingan negara di atas kepentingan pribadi, sambil tetap patuh pada peraturan pemerintah dan ajaran agama.