Pengumuman Hasil Seleksi Abstrak Terpilih Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Prodi Fisika FST UINAM 2024

• 23 September 2024

Program Studi Fisika, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, resmi mengumumkan hasil seleksi abstrak terpilih dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa. Dari total pendaftar yang berpartisipasi, sebanyak 13 tim berhasil lolos ke tahap selanjutnya.

Ke-13 tim ini berasal dari berbagai angkatan, yakni mahasiswa angkatan 2020, 2021, 2022, dan 2023, dengan karya yang mencakup empat bidang kajian utama:

1. Fisika Material dan Lingkungan;
  2. Elektronika dan Instrumentasi;
  3. Fisika Kesehatan dan Biofisika;
  4. Geofisika dan Fisika Komputasi.

Setelah melalui proses seleksi yang ketat, panitia memilih karya-karya yang dianggap memiliki potensi besar dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Selanjutnya, para tim yang terpilih diwajibkan untuk melanjutkan proses kompetisi dengan mengumpulkan naskah lengkap karya tulis mereka. Batas akhir pengumpulan naskah lengkap ditetapkan pada tanggal 23 Oktober 2024 dikumpulkan melalui link: https://forms.gle/4MSxk1a816aYVfGE7 dan dicetak sebanyak 4 rangkap untuk diserahkan kepada Dewan Juri yaitu Ibu Sahara, S.Si., M.Si., Ph.D., Ibu Rahmaniah, S.Si., M.Si., Bapak Ihsan, S.Pd., M.Si., dan Ibu Dr. Kurniati Abidin, S.Si., M.Si.

Tahap berikutnya adalah tahap presentasi yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2024, di mana para peserta akan memaparkan hasil penelitian mereka di hadapan dewan juri.

Selamat kepada tim-tim yang berhasil lolos seleksi abstrak. Semoga seluruh peserta tetap bersemangat dalam menjalani proses penelitian dan persiapan menuju tahap selanjutnya. Berikut adalah daftar tim yang lolos: