Physics Research Class

• 26 Agustus 2021

Karya Ilmiah Merupakan bagian dari kegiatan Mahasiswa selama menempuh kuliah di Jurusan Fisika UIN Alauddin Makassar. Tugas akhir merupakan salah satu jenis karya ilmiah yang wajib diselesaikan di Jurusan Fisika UIN Alauddin Makassar. HMJ sebagai salah satu wadah kegiatan dan aspirasi mahasiswa melalui department penelitian dan pengabdian (LITBANG) mengadakan pelatihan tata cara penulisan karya tulis ilmiah. Kegiatan ini dilakasanakan pada 25 Agustus 2021 dengan tema pembahasan BAB III dengan peserta berasal dari mahasiswa Jurusan Fisika. Kegiatan ini difokuskan pada bagaimana tips menyusun metodologi penelitian sesuai dengan panduan karya ilmiah UIN Alauddin Makassar. Materi ini disampaikan oleh Hernita Sapitri selaku dimisioner LITBANG 2020. Dalam kegiatan ini Hernita sapaan akrabnya menyampaikan pengalaman-pengalamannya dalam menyusun karya ilmiah dan mengkoordinasi dan bidang LITBANG. HMJ Fisika melalui department bidang Litbang berharap peserta yang ikut kegiatan ini mempunyai bekal untuk menyusun karya ilmiah sehingga dapat mengikuti perlombaan karya ilmiah di tingkat lokal, nasional maupun internasional, khususnya menyelesaikan tugas akhir ungkap Nur Aulia selaku Koordinator Bidang Litbang 2021. Hal senada diungkap oleh Muh. Said L., S.Si., M.Pd Selaku Sekretaris Jurusan Fisika.