Mahasiswa Fisika FST UINAM Melaksanakan PKL di BBIHPMM

• 06 Juni 2023

Pada tanggal 02-31 mei 2023, universitas Islam negeri Alauddin Makassar dan Balai Besar Standarisasi dan Pelayanan Jasa Kndustri Hasil Perkebunan, Mineral Logam dan Maritim (BBIHPMM) Sulawesi Selatan melakukan kerjasama dalam mengadakan program praktek kerja lapangan. Adapun peserta dari peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa UIN Alauddin Makassar khususnya jurusan fisika fakultas sains dan teknologi.  Dalam kegiatan  pembimbing praktek kerja lapangan yang diwakili oleh Kakanda Muhammad Rusdi Faisal memberikan sambutan. Selanjutnya kegiatan di buka oleh Kakanda M. Ardhias Syam.

Kegiatan yang berlangsung tersebut selama kurang lebih 30 hari, dimana hari pertama di awali dengan pengenalan alat alat laboratorium, di hari hari berikutnya kami (Muhammad Alwi Faisal, Sabri Yunus dan Muh Ridwan) selaku mahasiswa Program Kerja Lapangan melakukan pengujian terhadap air minum dalam kemasan (AMDK) dengan menggunakan beberapa parameter

Dengan diadakannya program magang tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para peserta.