Dosen dan Staf Prodi Fisika Ikuti Kegiatan PBAK 2024 FST UIN Alauddin Makassar

• 03 September 2024

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar kegiatan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) untuk menyambut mahasiswa baru angkatan 2024. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 3-4 September 2024 ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan akademik dan budaya kampus kepada para mahasiswa baru, serta memberikan pemahaman yang mendalam tentang kehidupan di kampus dan akademik. PBAK FST mencakup berbagai kegiatan, termasuk Sosialisasi, Pawai dan Orientasi mengenai kehidupan kampus. Acara ini dihadiri oleh para dosen, laboran, dan staf dari semua program studi di lingkup FST, termasuk dari Prodi Fisika.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan FST, Fahmyddin A'raaf Tauhid, S.T., M.Arch, PhD, yang juga memberikan sosialisasi mengenai kebijakan umum pengembangan fakultas. Selanjutnya, sosialisasi dilakukan oleh jajaran pimpinan fakultas:

1. Dr. Ermawati, S.Pd., M.Si. (Wakil Dekan I): Kebijakan teknis bidang akademik
  2. Dr. Fatmawati Nur Khalik, S.Si., M.Si. (Wakil Dekan II): Kebijakan teknis bidang administrasi umum
  3. Dr. Ir. Zulkarnain, AS, S.T, M.T. (Wakil Dekan III): Kebijakan teknis bidang kemahasiswaan dan kerjasama
  4. Nurman Najib, S.Ag., MM (Kabag TU): Administrasi dan percepatan penyelesaian studi mahasiswa

Kegiatan PBAK juga mencakup beberapa sesi orientasi dan sosialisasi tambahan, meliputi:

• Pengenalan dewan kehormatan UIN Alauddin Makassar
  • Pengenalan gender dan anak pada UIN Alauddin Makassar
  • Sosialisasi Career Development Center (CDC) UIN Alauddin Makassar
  • Peran alumni sebagai pemantik dalam masyarakat dan menyongsong generasi emas 2045

Melalui kegiatan PBAK ini, diharapkan mahasiswa baru FST dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai kehidupan kampus dan siap menghadapi tantangan akademik yang akan datang. FST UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa dalam perjalanan akademik mereka dengan menyediakan berbagai sumber daya dan dukungan yang diperlukan. Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, dalam acara PBAK ini menyerahkan daftar nama mahasiswa yang diterima di FST. Beliau mengungkapkan bahwa sebanyak 54 mahasiswa diterima di Prodi Fisika saat penyerahan daftar nama tersebut di hadapan peserta PBAK.