Prodi Fisika Gelar Acara Penyambutan Mahasiswa Baru Fisika 2024: Pengenalan Prodi dan Laboratorium

• 04 September 2024

Prodi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengadakan acara penyambutan mahasiswa baru untuk angkatan 2024. Kegiatan yang bertujuan memperkenalkan program studi dan laboratorium fisika ini dihadiri oleh seluruh staf dan dosen Prodi Fisika, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika, serta 54 mahasiswa baru.

Acara diawali dengan sambutan dari perwakilan HMJ Fisika, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan doa. Sebagai pembuka, mahasiswa HMJ juga menampilkan tarian daerah yang turut menyemarakkan suasana.

Pada acara inti, moderator Andi Syam Rizal, S.Si., M.T., memperkenalkan seluruh dosen, staf, dan laboran Fisika kepada para mahasiswa baru. Setelah itu, Kepala Laboratorium Fisika, Prasepvianto Estu Broto, M.Si., memberikan penjelasan mengenai mata kuliah laboratorium serta fasilitas yang tersedia di Laboratorium Fisika, baik untuk kegiatan praktikum maupun penelitian.

Selanjutnya, pengenalan lebih mendalam tentang Prodi Fisika dilakukan oleh Ketua Prodi Fisika, Muh. Said L., S.Si., M.Pd., dan Sekretaris Prodi, Amirin Kusmiran, S.Si., M.T. Bapak Said menjelaskan tentang Pengenalan Profil, Sistem Kurikulum, Model Pembelajaran, peminatan di Prodi Fisika, serta prospek lulusan Fisika di masa depan. Para mahasiswa baru diharapkan dapat memahami peluang karier yang tersedia setelah lulus sebagai sarjana fisika.

Acara ini diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa baru dengan baik, memberi mereka gambaran yang jelas tentang kehidupan akademik dan fasilitas yang tersedia di Prodi Fisika UIN Alauddin Makassar.