Delegasi UIN Alauddin dalam GILS 2018 Malang, Jawa Timur

• 26 Juli 2018

Muh. Ashar (Angkatan 2014) dan Basmanto (Angkatan 2015), Mahasiswa Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi menjadi delegasi UIN Alauddin Makassar di kegiatan Great Indonesian Leader Summit (GILS) 2018. Acara ini dilaksanakan di Batu, Malang, Jawa Timur, 21-23 Juli 2018 yang diselenggarakan oleh Inovator Nusantara. Kegiatan ini merupakan Konferensi pemuda nasional yang mana merupakan partner PBB melalui program Sustainable Development Solution Networks (SDSN). Didasari oleh 17 Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), konverensi ini mengkolaborasikan 180 pemuda-pemudi terbaik Indonesia untuk berpadu dalam karya. Untuk Muh. Ashar terpilih dalam chamber Zero Hunger (Tanpa Kelaparan) dan Basmanto dalam chamber Affordable and Clean Energy (Energi bersih dan terjangkau). Adapun chamber Affordable and Clean Energy terpilih menjadi Best Poster dalam GILS 2018.