Dekan Fakutas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar Melantik Ketua Jurusan dan Sekertaris Jurusan dalam Lingkup FST Periode Tahun 2023-2027

• 04 Oktober 2023

Dalam sebuah upacara yang penuh kehangatan dan semangat, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar, Ar. Fahmyddin A’raaf Tauhid, ST., M. Arch., Ph.D., IAI,   hari ini Rabu, 4 OKtober 2023 secara resmi melantik Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan dalam lingkup FST untuk periode 2023-2027, termasuk ketua Jurusan dan Sekertaris Jurusan Fisika yang baru Muh. Said L., S.Si., M.Pd dan Amirin Kusmiran, S.Si., MT. Pelantikan ini menandai langkah awal dalam perjalanan baru untuk mencapai kesuksesan dan kemajuan di bidang sains dan teknologi.

Dalam pidato pelantikannya, Ar. Fahmyddin A’raaf Tauhid, ST., M. Arch., Ph.D., IAI menyampaikan harapannya agar para pemimpin baru ini dapat membawa inovasi, kemajuan, dan prestasi yang lebih tinggi bagi FST UIN Alauddin Makassar. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi, integritas, dan dedikasi dalam menghadapi tantangan masa depan.

Ketua Jurusan yang baru dilantik, Muh. Said L., S.Si., M.Pd, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Dalam sambutannya, beliau berjanji untuk bekerja keras bersama timnya guna meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang sains dan teknologi.

Sementara itu, Amirin Kusmiran, S.Si., MT yang dilantik juga menyampaikan komitmennya untuk mendukung visi dan misi FST UIN Alauddin Makassar. Beliau berharap dapat berkontribusi secara positif dalam mencapai tujuan akademis dan pengembangan sumber daya manusia di jurusan tersebut.

Acara pelantikan dihadiri oleh dosen dan para undangan yang turut menyaksikan momen penting ini. Para peserta berharap bahwa kepemimpinan baru ini akan membawa angin segar dan menciptakan lingkungan akademis yang inspiratif di FST UIN Alauddin Makassar.

Semoga kepemimpinan baru ini dapat membawa Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menuju puncak prestasi dan keunggulan di bidang sains dan teknologi dalam empat tahun ke depan.