Ketua HMJ Fisika FST Terpilih Periode 2024 Teken Pakta Integritas di Hadapan Ketua dan Sekertaris Prodi

• 08 Januari 2024

Sebagai bentuk komitmen untuk melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang, dan peran sesuai dengan peraturan yang berlaku di UIN Alauddin Makassar, Alamsyah, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika terpilih periode 2024, resmi menandatangani Pakta Integritas. Penandatanganan ini dilakukan di hadapan pejabat Prodi Fisika dan diawasi langsung oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi) Fisika.

Pakta Integritas yang ditandatangani oleh Alamsyah berisi pernyataan dan janji untuk menjaga integritas, etika, dan moralitas dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil selama masa kepemimpinannya. Dokumen ini juga mencakup kewajiban untuk mentaati peraturan dan kebijakan yang berlaku di UIN Alauddin Makassar.

Ketua Prodi Fisika, Muh. Said L., S.Si., M.Pd., dan Sekretaris Prodi Fisika, Amirin Kusmiran S.Si., M.T., hadir sebagai saksi dalam penandatanganan tersebut. Bapak Said menyampaikan harapannya terhadap kepemimpinan Alamsyah dalam memajukan kegiatan dan prestasi mahasiswa di bidang Fisika. "Kami berharap Ketua HMJ Fisika yang baru ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk aktif berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan kegiatan kemahasiswaan," kata Bapak Said.

Dengan penandatanganan Pakta Integritas ini, Alamsyah diharapkan dapat memberikan teladan positif dalam kepemimpinannya dan membawa HMJ Fisika FST UIN Alauddin Makassar menuju prestasi yang lebih baik.