Seminar Rutin Fisika Periode Juni 2024

• 21 Juni 2024

Pada hari Jumat, 21 Juni 2024, Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menggelar Seminar Rutin Fisika dengan topik "Aplikasi Kecerdasan Buatan dalam Bidang Fisika." Acara yang berlangsung dari pukul 10.00 hingga 11.30 di Ruang Jurusan Fisika ini menghadirkan narasumber Fitriyanti, S.Si., M.Sc., seorang dosen fisika UIN Alauddin Makassar, dengan Sitti Nurrahmi, S.Si., M.Sc., yang juga dosen fisika di universitas yang sama, bertindak sebagai moderator. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang penerapan kecerdasan buatan dalam penelitian dan aplikasi fisika, serta untuk memperkenalkan perkembangan terbaru di bidang tersebut kepada para peserta.

Hasil dari kegiatan ini sangat positif, dengan peserta seminar menunjukkan antusiasme tinggi dalam sesi tanya jawab. Fitriyanti, S.Si., M.Sc. berhasil menyampaikan materi dengan jelas dan menarik, menjelaskan bagaimana kecerdasan buatan dapat digunakan untuk memecahkan berbagai masalah fisika kompleks, mulai dari analisis data eksperimen hingga simulasi fisika kuantum. Seminar ini bermanfaat bagi mahasiswa dan dosen, memperluas wawasan mereka mengenai integrasi teknologi canggih dalam studi fisika dan membuka peluang kolaborasi penelitian di masa depan.