Seminar dan Evaluasi Kegiatan Praktek Kerja Lapangan Semester Genap 2023/2024

• 21 Juni 2024

Pada Rabu hingga Jumat, 19 hingga 21 Juni 2024, Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan Seminar dan Evaluasi Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) untuk semester genap 2023/2024. Acara ini berlangsung mulai pukul 09.00 hingga selesai di Ruang Jurusan Fisika dan Laboratorium Fisika. Sebanyak 25 mahasiswa fisika menjadi peserta ujian, dengan penguji dari dosen jurusan fisika FST UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi hasil praktek kerja lapangan mahasiswa, memberikan umpan balik konstruktif, dan memastikan mahasiswa memahami serta mampu mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari.

Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa mayoritas mahasiswa berhasil mempresentasikan laporan PKL mereka dengan baik dan menerima masukan yang bermanfaat dari para dosen penguji. Seminar dan evaluasi ini memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, membantu mereka mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam praktek kerja lapangan yang telah dilakukan. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat keterampilan presentasi dan analisis kritis mahasiswa, serta mendorong mereka untuk terus meningkatkan kompetensi di bidang fisika melalui pengalaman praktis dan evaluasi yang mendalam.